Il diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo Servizi
per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera ha specifiche
competenze tecniche , economiche e normative nelle filiere
dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera, nei cui
ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione
dei servizi.
Nell'articolazione "Enogastronomia", il diplomato è in grado
di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione,
conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
Nell'articolazione "Servizi di sala e vendita", il diplomato
è in grado di svolgere attività operative e gestionali in
relazione all'amministrazione, produzione, organizzazione,
erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
Nell'articolazione "Accoglienza turistica", il diplomato è in
grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di
ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione
alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela,
di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera
anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che
valorizzino le risorse del territorio.