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La storia

Il nostro Istituto Alberghiero, giovane in quanto di recente divenuto autonomo, è già noto sul territorio per la formazione professionale che eroga nell'ambito del settore turistico-alberghiero.

Tutti insieme lavoriamo per garantire alla nostra platea la possibilità di saperi innovativi e competitivi messi a disposizione da un personale dalle abilità tecniche riconosciute a livello regionale e nazionale nei settori inerenti le

attività dell Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera. Inoltre la nostra offerta formativa , ampliata da progetti sul territorio, prevede la possibilità di stage formativi molto qualificanti anche all'estero ed è arricchita da finanziamenti

della Comunità Europea per potenziare ed accrescere le competenze ed il Know-How di tutti, docenti, allievi e personale ATA.

Il diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera ha specifiche competenze tecniche , economiche e normative nelle filiere dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera, nei cui

ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Nell'articolazione "Enogastronomia", il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;

Nell'articolazione "Servizi di sala e vendita", il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all'amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;

Nell'articolazione "Accoglienza turistica", il diplomato è in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela,

di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.